台湾自由行入台证办理流程

武汉已经开通台湾自由行,台湾的风光和小吃很有诱惑力,台妹夜店什么的更不用提了;为了方便以后的往台湾旅行,查询了一下入台证办理流程备用。想要到台湾旅行需要准备好两证一签,即《大陆居民往来台湾地区通行证》和《入台证》这两个证件,外加一次台湾个人旅游签注(G签)。获得大陆和台湾双方的许可便可以去往台湾旅行。

办理 大陆居民往来台湾地区通行证:

需要在中国大陆的出入境管理局办理《大陆居民往来台湾地区通行证》,即获得大陆的出境许可,通行证的第二页就是G签。一个通行证的有效期为5年。根据各地情况的不同,在递交材料后,一般10-15天可以办理好。

准备材料:

1、填写《大陆居民往来台湾通行证申请表》一份,一般可以在出入境管理局 现场填写;
2、申请人近期正面免冠彩色照片(白色或淡蓝色背景)证件照一张;
3、交验身份证、户口本的原件及复印件,身份证要求正反两面复印在同一张A4纸上,户口本的户主页,本人页以及变更页均要印。

费用:《大陆居民往来台湾通行证》每证30元,每次签注另加20元。

办理入台证:

《入台证》只能有资质的旅行社可以办理,以获得台湾的入境许可。在递交材料后,如审核无误,将会在7-15天内办理完毕。

准备材料:

1、《大陆居民往来台湾通行证》

2、台湾个人旅游签注(G签)

3、大陆居民有效身份证,及身份证正反面复印件

4、户口本,及户口本每页彩色复印件、彩色扫描件

5、2寸白底彩照2张

6、填写《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》

7、递交《大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表》

8、填写《大陆紧急联络人资料表》,联络人必需是直系血亲,即其父母子女或配偶。且出具能证明三方之间关系的证明材料,例如:户口本、出生证 明、独生子女证、结婚证、公证书等,且需附大陆联络人的身份证及其本和全户户口本彩色扫描件。
9、资产证明:年满20岁者需提供资产证明(以下条件3选1):

a、银行开具的至少人民币5万元的存款证明原件。存款证明必须注明已冻结,冻结期到旅行日期结束。且该存款账户的开户日期,至少在旅行前一个月以上。

b、就职公司所开具的薪资证明,需满足年收入在12.5万元人民币以上,要求加盖公司公章。

c、银行或者金融机构出具核发信用卡金卡的证明文件。(需将信用卡金卡正、反面彩扫,彩打)

提示:

其同户的随行直系亲属,及配偶应附与申请人的全家户口本彩色扫描件,或亲属关系证明(出生证明或独生子女证均可)。若为夫妻同行,其中一人满足上述3项条件中的任意一项即可。

年满18岁的在校学生:(在读大学生或者研究生,只要能提供在校证明)

a、需出具目前就读学校的学生证或在校证明(加盖学校公章)。

B、未满二十岁的在校学生另附父母同意书与出生证明。

c、不必出示财产证明。

关于出入境:

台湾入台证, 一个团队只有一个签证号,必须随团统一办理入出关手续,不能单独行动,或者同其它旅游团队入出关,否则将会被拒绝入出关。每人托运的物品限携带一件行李,托运行李重量不能超过20公斤。随身携带的手提行李每人限带一件,重量不得超过7公斤,三边总和大小尺寸不可超过115厘米。酒类物品、洗漱用品以及化妆品、水果刀、小剪子及指甲刀不能随身携带,必须托运。携带回境的物品单价超过人民币5000元的如:摄像机、照相机、笔记本电脑等物品,应填写2份申报单,海关检核签章后将其中一份申报单退还旅客凭以办理有关物品复带进境的手续。 根据国家规定:每人可携带美元5000元,人民币20000元。在台湾入关时每位旅客可免税携带烈酒一瓶以及少量的香水(且必须托运),香烟200支。